정기토익 1월31일 문기성 685점 (345점상승)

부원장님!!!^^ 바빠서 이제야 점수를 확인했네요!! 수강 후기를 바로 적을께요!
부원장님 부족한 저를 여기까지 끌고 와주셔서 감사해요 (눈물) 진짜 처음에 혼자 공부했을때 파닉스 자체도 모르는 저를 어떻게 가르쳐야될지 난감 했을텐데 아무 티도 내지 않고 할 수 있다며 항상 저에게 말씀해주셔서 제가 이 점수가 된거 같아요 남들과 비교하면 높은 점수는 아닐지라도 저는 그래도 열심히 했다고 생각합니다. 제가 운동을 12년하면서 공부자체를 할 줄 몰랐는데 토익공부를 통해서 앞으로 다른 공부도 잘 할 수있겠다는 자신감을 불어넣어주셔서 감사합니다. 조급해 하지않고 묵묵히 공부하는법을 가르쳐주시고 항상 수업준비를 열심히 해주시고 틀린부분을 이해할때까지 잘 설명해주셔서 감사합니다 하루하루 part 5, 6, 7을 일정한 양 만큼 꾸준히 풀며 오답노트를 써 가고 영어의 느낌과 표현을 잘 가르쳐주신 선생님이 저의 리딩 점수를 끌어올려주신거 같아요 너무 감사 드립니다 그리고 원장님의 듣기 노하우가 저의 막힌 귀를 뚫어준것 같습니다. 모의고사 치면 Lc 400은 거뜬히 넘는 저였는데 막상 시험장 가면 긴장해서 잘 못듣는거 같아서 아쉬웠어요 파트 2는 원장님만의 스킬로 영어를 몰라도 틀리는 갯수를 10개로 파트 3또한 10 4는 5 정도로 단기간에 줄일수있고 영어느낌을 아시는 분이라면 2에서 3개~5개 3.4에서 총 10개 이내로 줄일 수 있을거에요 진주에 여러 토익학원이 있는데 당연히 진주 최고학원인거 같습니다 앞으로도 차원이 다른 교육을 학생들을 위한 교육을 해주세요! !~^^